天气预报:  
当前位置:党务工作效能监查

周口店镇对2013年度重点工程项目开展效能监察活动  

  为了按时完成列入区委、区政府效能监察项目的工程进度,确保各项工程按时按质完成任务,2013年9月12日,镇纪委组织召开了效能监察工作会,邀请区纪委监察局行政投诉中心、执法室等部门领导参加了会议。会议主要是对2013年周口店镇平原造林、健昊龙国际红酒庄园建设、云峰家园回迁安置房建设、黄山店永久避险安置房建设共4个重点工程开展监察活动。

  会议由镇纪委书记刘新宇主持。会上,区纪委监察局领导、镇纪委领导分别听取了各主管部门科长对云峰家园回迁安置房建设项目、平原造林建设项目、健昊龙国际红酒庄园建设项目、黄山店永久避险安置房建设项目的工程进展情况、取得的成效、存在的问题及解决措施、下一步工作计划等方面的工作汇报,监察中发现,云峰家园回迁安置房建设项目存在燃气、自来水配套设施协调困难。

  会上,区纪委监察局行政投诉中心主任刘利英讲了三点意见:第一,今天监察的四个项目,是列入区委、区政府效能监察的重点工程项目,各部门要高度重视,把好工程进度、工程质量关,确保工程按时完成任务。第二,各部门要认真研究,克服困难,争取领导支持,认真协调、全力以赴解决遇到的困难。第三,对于个别项目不能按时完成的要由镇政府主管部门写出原因,制定具体补救措施,确保已经列入效能监察的项目按时完成任务。

  会议结束后,区纪委监察局、镇纪委领导与主管重点工程项目的主管科长对4个重点工程项目逐一进行了实地监察,为我镇重点工程的顺利推进起到了重要作用。