天气预报:  
当前位置:党务工作效能监查

周口店镇纪委深入基层进行督查提醒  

 

周口店镇纪委深入基层进行督查提醒

 

周口店镇纪委为了认真落实党风廉政建设监督责任,做好本镇重点工作监察工作,近日制定了党风廉政建设、作风建设和重点工作监督监察工作计划,利用一个月时间对辖区内24个村、5个社区党政一把手、纪委委员采取一对一、面对面的形式督查提醒(目前此项工作正在进行当中)。

在督查提醒中,镇纪委明确五点要求:

一,要求各村、各社区高度重视党风廉政及作风建设并列入重要工作日程,在新常态下开展好工作。

二,要求各村、各社区加大党风廉政建设宣教力度,采取集中学习、党课培训、警示教育等措施,层层传导压力,使广大干部真正树立为民、务实、清廉的意识。

三,要求各村加强“三资”管理,严格按照有关程序和制度办事。重点工作、重点工程要做到公开、公正、透明。

四,要求各村、各社区加强廉政制度建设,研究制定学习、两委会会议、村民代表会议、“三资”管理、作风建设、招待费管理、公车使用、监督等有关制度,做到制度公开透明,报镇纪委备查。

五,要求各村、各社区党支部真正担负起党风廉政建设主体责任,做到真重视、真监督、真落实,做好表率,带好队伍,确保本单位党风廉政建设和作风建设取得新进展,见到新实效。

通过逐单位督查提醒,使广大村级干部对党风廉政建设的认识得到了进一步提高,纷纷表示在新常态下努力做好各项工作,廉洁从政,勤政为民,制定措施,确保中央及上级党委的各项方针政策和规定落到实处,确保政令畅通。