天气预报:  
当前位置:和谐家园社会民生

红光社区开展社区最美家庭评选活动   

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神,提升辖区内广大家庭成员的文明素养,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭道德文明建设工作,红光社区在辖区内开展“社区最美家庭”评选活动。

    社区先是在居民中间发放寻找“最美家庭”倡议书,凡是家庭成员在爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,低碳环保、热心公益等某一方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,都可以到社区报名,以家庭故事、图片或微视频等形式展示,同时,社区借助社区文化信息平台、宣传橱窗、QQ群等途径让社区家庭成员踊跃参与到寻找“最美家庭”活动中来。本次活动历时一个月,经投票、评审等程序与1215日评选出3户“最美家庭”。

     本次活动的开展,得到了社区居民的积极响应,既弘扬了家庭美德,又促进了社区的文明进步和安定团结。评选虽已结束,但“最美家庭”产生的积极影响还在继续。