天气预报:  
当前位置:和谐家园社会民生

红光社区开展“文明养犬”宣传活动  

  狗在动物中是人类最忠实的朋友,除了替主人看家护院外,一些可爱的小狗成为了老年人的精神寄托,但与此同时,狗也是疾病的传播者,对人类有侵害行为,还影响城市的居住环境,如果不加以管理,狗的反面作用会远远大于好的方面。为规范生活区养犬行为,有效预防控制犬类疾病对人体的传播,给广大居民营造干净整洁的居住环境,维护生活区良好的公共秩序,9月7日,红光社区开展了“文明养犬”宣传活动。这次宣传活动的主题是“文明养犬,干净和谐”,社区以宣传栏、广播、宣传手册等形式进行了声势浩大的集中宣传活动,并在居民区醒目处张贴《关于加强养犬管理的通知》,通知中对居民在生活区溜犬的时间进行了明确规定。

  这次宣传活动社区共发放宣传资料40余份。通过社区大张旗鼓的宣传,居民们文明养犬的意识明显增强。社区将不断加强养犬方面的管理,对违反禁止性规定的养犬行为用制度加以规范,使我社区形成文明养犬、科学养犬的良好氛围。