天气预报:  
当前位置:和谐家园文体活动

周口店社区开展“温暖衣冬”活动   

  为打造青年汇公益形象,呼吁社会力量广泛参与公益活动,实现闲置资源的合理化配置与循环使用,为最需要的人送去一份寒冬里的温暖,共青团北京市委员会拟联合相关单位于2017年12月继续举办“温暖衣冬”活动,动员北京市民捐赠闲置的御寒外套,由大学生以志愿服务的形式,利用假期返乡转赠给北京或外地贫困人员。

  为了给偏远山区的人们送上一份冬日里的温暖,周口店社区积极组织开展“温暖衣冬”活动,活动中青年们纷纷踊跃找出家中的闲置衣物,拿到我社区进行捐赠。他们不仅慷慨地捐献自己家的衣服,而且呼吁自己身边的亲朋好友进行捐助。为期十天的活动,仅在活动开展的第一天就收到了居民捐助的衣物共25件。居民们表示,温暖衣冬活动非常有意义,不仅实现了居民家中的闲置衣物再利用,更为最需要的人送去了冬日里的一份温暖,居民表示自己今后会继续关注这方面的活动,不予余力的帮助有需要、有困难的群体。