天气预报:  
当前位置:生态环境打非治违

周口店镇依法对三处违法建设进行强制拆除  

周口店镇依法对三处违法建设进行强制拆除

 

为进一步加大打击违法用地违法建设力度,620日,由镇村建科牵头,联合国土二所等相关部门人员,组成联合执法队伍对瓦井村3处违法建设进行了强制拆除。拆除违法建设3处,违法建设面积共计400平方米,出动人员200人,机器设备2台。其中涉及上账违法建设2处,包括瓦井村西侧纪徳良违法建设的停车场及建房、瓦井村北侧郄少伟养殖管理用房。违法占地面积2400平方米,其中违法建设面积共计280平方米;历史遗留违法建设1处,为瓦井村北侧切保平违法建设居住用房,违法占地面积400平方米,违法建设面积120平方米。

当日,在镇党委、镇政府的正确领导下,相关部门的大力支持和配合下,拆除工作进行顺利,并且快速、有序。现场无安全事故发生。

    截止到目前,周口店镇共拆除违法建设14处,其中,拆除上帐违法建设7处,未拆除的,我镇将继续加大打击违法建设力度,近期全部拆除。拆除违法建设面积2420平方米,拆除违法建设围墙300延米,投资金共计30万元,出动巡查人员500人次,动用拆除机械40班次。

对于已上账及历史遗留的违法建设,周口店镇将继续采取积极有效的措施,进一步加大打击力度,分阶段、分步骤、逐步拆除,以实现新生违法用地违法建设零增长,确保地区稳定。