天气预报:  
当前位置:生态环境打非治违

周口店镇加大力度打击非法建设行为  

周口店镇加大力度打击非法建设行为

为了贯彻落实区委、区政府“生态文明和城乡环境建设”大会精神,根据我镇打击违法用地违法建设工作的具体安排部署,我镇全面启动了违法用地违法建设查处工作。近两个月以来,我镇持续开展打击违法用地、违法建设工作,始终保持打击违法建设的高压态势,违法用地违法建设活动大幅度下降,上账违法建设销账工作进展顺利,违法建设小产权房现象得到了有效遏制。

为进一步加大打击违法用地违法建设力度,725日,周口店镇联合房山区国土分局等相关部门对2处违法建设实施了强制拆除,拆除违法建设面积共计420平米。其中一处是巡查人员在日常巡查发现的南韩继村南王春雷违法建设大棚管理用房,违法建设面积400平方米,另一处为南韩继村南王金坡占用耕地违法建设车库,违法建设面积20平方米。本次拆违工作共出动300余人,动用拆除机械3台。

本次执法行动得到了广大干部群众的拥护支持,对我镇新生违法用地、违法建设现象得到了有效遏制,极大的震慑了其他违法建设者,并且对企图进行违法占地违法建设的单位和个人起到了极大的警示和震慑作用。提高了全镇各村对打击违法建设的认识,为我镇分步实施打击违法建设奠定了良好的基础。