天气预报:  
当前位置:生态环境打非治违

周口店镇餐饮行业场所燃气安全大检查  

 

周口店镇餐饮行业场所燃气安全大检查

   

按照《北京市房山区安全生产委员会关于在全区立即开展餐饮场所燃气安全大检查的紧急通知》的要求,我镇日前对辖区内主要餐饮企业开展了为期3天的燃气使用安全专项检查。

在检查过程中要求对存在燃气使用安全隐患的餐饮场所,责令其立即改正,一时难以整改的,限期整改,对存有重大安全隐患的待其消除安全隐患后方可投入运营。截止617日,共检查涉及使用燃气的重点餐饮行业27家,现场检查记录27份,责令改正通知书10份,检查隐患46条。主要存在隐患为气瓶间未按国家标准或行业标准设计、未按要求合理设置可燃气体探测系统、气使用软管穿墙、气瓶区使用与备用气瓶未分开等。

同时为了提升全社会的防范意识,结合“安全生产月”宣传咨询日活动,镇有关部门向餐饮企业和广大居民宣传燃气防爆、气具维护常识、应急处理等安全知识,发放宣传手册、宣传画1500余份。此外,制定餐饮场所燃气安全治理长效机制,每月对餐饮行业进行检查,做好现场检查及跟踪服务等工作,实现检查常态化,杜绝燃气安全事故的发生,确保人民生命财产安全。