天气预报:  
当前位置:生态环境环境建设

周口店镇开展拉网式检查  

    为有效应对空气重污染天气,12月16日,周口店镇主要领导带队对镇域内“西七村”开展拉网式检查。镇主要领导、派出所、综治办、流管办、农业科、环保所参加检查。 检查组一行先后对周口店镇“西七村”就环境污染、森林防火、煤气中毒、减煤换煤情况进行检查,并听取了各村书记就本村具体工作落实情况汇报。
    镇党委镇政府要求,各单位要高度重视环境污染防治工作,继续抓好环境污染防治措施落实,确保重污染天气各项应急措施有效落实;各村、各社区要认真组织辖区内的生态管护员,深入开展清理林间可燃物和开设防火隔离带工作;对镇域内煤气中毒工作要深入开展调查摸底,建立预防煤气中毒基础台帐,加强对煤火取暖户的动态监管,不断完善和更新工作台账;针对全镇“减煤换煤”工作,要继续开展督查工作,确保全镇不出现劣质燃煤使用情况,为周口店地区经济社会发展保驾护航。