天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇举办第三届全民健身运动会  

  

    10月22日-23日,周口店镇举办了第三届全民健身运动会。区政协主席唐淑荣,区人大副主任任正宽,区政协副主席李惠英,区教委督导室,北京人遗址管理处,区广电中心,区农委,区文委,区体育局,区文明办,镇党政班子成员,镇域内各企事业单位,机关干部,各村及各社区书记、主任参加活动。

   

    运动会共设置了托球跑、家庭接力、赶猪入圈、三人四足、拔河比赛等13大项群众参与度较高、喜闻乐见的体育运动项目,来自各村及各社区、机关企事业单位的33个团体代表队,共600余名体育健身爱好者,围绕13大项赛事展开激烈角逐,传递健康向上的大众体育精神,在全镇范围内掀起一股全民健身的热潮。本届运动会上龙宝峪村等6个单位获得团体总分奖,同时评选出道德风尚奖17个,优秀组织奖10个。

   

    此次活动本着全民参与运动健身的活动宗旨,在赛事安排中,兼顾了夹包、赶猪入圈等老年人群参与广泛的运动健身项目,在赛制设置上,突出了以团体赛为主的特点,体现团队间团结协作、拼搏进取的体育精神,为周口店镇“一城三带”建设注入生机与活力。