天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇黄山店村荣获“北京最美的乡村”称号  

 

  日前,由市农委开展的寻找20152016年度“北京最美的乡村”评选揭晓,周口店镇黄山店村荣获20152016年度“北京最美的乡村”荣誉称号。

    黄山店村以坡峰岭景区为龙头,辐射奇石山、玉虚宫、红螺三险的幽岚山旅游产业格局初步形成,景区的发展运行,取得了良好的社会效益和经济效益,荣获中国最美休闲乡村,北京市休闲农业星级园区,房山区最美乡村,最美旅游观光路及北京旅游观光优秀观光点,坡峰岭景区已通过国家2A级景区评审。截止2015年已经成功举办了“周口店幽岚山(坡峰岭)”四届红叶节。

    2015年该村被列为北京市沟域经济示范村。围绕旅游打造生态沟域花海环境,种、养、采摘相结合,做到一步一景。黄山店村依托贯通全村的夹括河,构建依山傍水的乱石山悬空栈道、飞拉达攀岩和杨树林户外烧烤旅游休闲项目。

  黄山店村致力于打造成一个中国极具魅力的生态休闲旅游度假风景区,实现新村经济、生态、社会、文化的可持续发展,将新村建设成为北京市产业转型、低碳发展与社会主义新农村建设的典型乡村。