天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

诗歌万里行走进周口店——“同一首诗吟咏周口店”启动仪式暨诗歌朗诵会  


    5月18日,诗歌万里行走进周口店——“同一首诗吟咏周口店”启动仪式暨诗歌朗诵会在黄山店村坡峰岭景区隆重举行。区委常委、宣传部长、区文联党组书记曹蕾,区人大常委会副主任任正宽,区政协副主席赵永祥,区文明办主任康宝和,区文委主任冀显江,区文联主席史长义,北京人遗址管理处主任董翠平,区广电中心,区集聚区,区旅游委,镇主要领导出席活动。
本次活动现场以古筝弹奏的形式拉开了帷幕,通过《赞春天》古诗串串烧、《北京人》、《拒马河》、《大美吟诵传承经典》等诗朗诵的形式,表现了房山区的自然风光、人文历史与发展变化。
    据了解,中国诗歌万里行大型公益诗歌系列活动,是由全国诗歌报刊会联合主办的大型诗歌公益活动,叶延滨、石英、祁荣祥、杨炼、祁人等数百位著名诗人均参加过公益活动。十年来,中国诗歌万里行的诗人行走了20个省市,走进城镇、乡村、学校、军营、企业等地,该活动吸引数十万的民众参加,成为全国最具影响力的诗歌活动品牌。
活动将进行实地走访采风,来自全国各地的著名诗人将以周口店为元素创作诗歌,并在万里行官方网站——中诗网推出“同一首诗吟咏周口店系列诗歌作品”展,将周口店的景、人、文以诗歌的方式展现给世人。