天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店·幽岚山第六届红叶节发布会在黄山店村坡峰岭景区隆重举行  

金秋醉美幽岚山,红叶尽染坡峰岭。10月12日,周口店·幽岚山第六届红叶节发布会在黄山店村坡峰岭景区隆重举行。区委宣传部常务副部长曹燕杰,区委宣传部副部长、区文明办主任康宝和,区委宣传部副部长、区广电中心主任路建华,区农委副主任毛宝东,区文委副主任刘开平,区体育局副局长金永男,区旅游委主任助理马占昌,区摄影家协会副主席孙少棠出席。

 此次周口店·幽岚山第六届红叶节从10月12日开始至11月15日结束,期间正值景区红叶最佳观赏期,主办方在红叶节期间推出了包括九九重阳节登山活动、影像大赛、黄栌树认领活动、幽岚山极限运动集结挑战、秋收艺术景观展、创意手作课堂、山货大集、旅行社千人采风等红叶节系列活动,让这次红叶节不单调,很新潮,讨人喜,惹人爱。
     近年来,黄山店村党支部传承老典型王砚香“不怕吃苦、艰苦奋斗、全心服务、一心为民”的“红色背篓”精神,经过多年的努力,以坡峰岭景区为龙头,辐射“醉石林”、“玉虚宫”、“红螺三险”及“迎风峪”的旅游产业格局基本形成,基础设施不断完善,年接待游客40万人次。

2016年,黄山店村与远方网隐居乡里平台合作。双方互信互利,紧密合作。经过磨合与探索,云上石屋、姥姥家、桃叶谷项目在市场口碑、游客喜爱程度等诸多方面得到了明显的提升。同时,村集体以及村民的收入方面也获得了极大的提升,在整个京津冀高端家庭旅游市场中有强烈的反响。

如今的黄山店村完成了华丽蜕变,村民安居乐业,处处充满着绿色与生机。未来,黄山店村将继续加强对外合作,着力推行村企合作方式,以专业资源与本村自有资源结合,深度发掘本地民俗旅游文化产业亮点,拓宽发展围度,坚持探索民宿产业发展。力争在三年的时间内,把黄山店村发展建成京郊第一民宿旅游高端度假园区。