天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇召开全面推进河长制再部署工作会  

10月15日,周口店镇召开全面推进河长制工作会,对全面推进河长制工作进行再部署。会上,镇党委、镇政府与各村签订周口店镇全面推进河长制工作责任书,明确各村河长制的主要工作目标主要工作任务

根据周口店镇全面推进河长制工作方案,各村严格落实各项工作。一是强化重点,完成断面考核达标的硬任务从源头上加大疏解整治的力度,对工业企业排污能力严格管理,该拆除的坚决拆除,该关停的就地淘汰。加强宣传引导,标本兼治,提升村民文明意识。

二是加强考核问责,构建治水管水的长效机制。镇党委书记、镇政府镇长担任镇级总河长,设有7个镇级河长和24个村级河长履职尽责全周期。镇、村河长对负责的主要河流、河段的水质、排污口及两岸上下游情况全做到“三查、三清、三治、三管”。  

    三是保护管理全域化各方力量全动员。形成各村加强协调,河道上下游齐抓共管、协同治理水环境的工作格局。各村级河长强化责任担当,每月上报河长制工作情况,启动村级河道共产党员责任岗,设立河长公示牌,主动接受社会监督,将河长制工作纳入镇村干部年终考核内容,对于工作不力,出现重大污染事件的直接问责。