天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇机关“五个一”掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把镇机关干部的思想统一到党的十九大精神上来,凝聚奋进力量,不断开创镇机关各项工作新局面,经镇党委、镇政府研究决定,镇机关采取“五个一”形式开展学习活动。
  一是每天开展一次广播学习。工作日上午8:40-9:00,利用机关广播,组织年轻干部、入党积极分子等对党的十九大报告、党章、习近平总书记系列重要讲话等进行朗读,带动全体机关干部深入学习党的十九大精神。
  二是每周完成一篇学习笔记。每周机关党员干部完成一篇不少于1000字学习笔记。机关干部在参加集中学习的同时,应主动开展自学,通过记学习笔记形式,促进学习的理解和吸收,进一步提升机关干部的政治素养。镇组织部将对学习笔记进行不定期抽查。
   三是每月完成一篇心得体会。每月机关党员干部撰写一篇不少于1000字的心得体会。深读党的十九大报告、党章及习近平总书记系列重要讲话等,全面理解和准确把握党的十九大精神实质,让党的十九大精神在每一名机关干部心中生根发芽。
  四是每季度召开一次交流座谈会。每季度以机关分支部为单位,召开一次交流座谈会,机关党员干部每人在完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求的基础上,结合北京城市总体规划、京津冀协同发展,疏解整治促提升,融入全国文化中心、西山永定河文化带建设,党建+美丽乡村建设等重点工作开展交流。
   五是每半年开展一次党员讲党课活动。每半年以机关分支部为单位,开展党员讲党课活动。让每一位党员轮流讲党课,在进一步提高了自身综合能力的同时,促进自觉学习,提高普通党员的党性修养和担当意识,更好地适应新形势、新任务、新常态的要求。