天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇召开环境综合整治暨疏解整治促提升专项行动推进会  

   3月27日,周口店镇召开环境综合整治暨疏解整治促提升专项行动推进会,对全镇环境综合整治进行再部署。

   今年,周口店镇将重点落实五项工作任务。一是牵住“牛鼻子”,推进“疏解整治促提升”专项行动。完成7.07万平方米拆违任务,腾退土地7.07公顷,疏解一般制造2家,整治违法扰序行为,开展城乡结合部专项整治,疏解规范市场和教育资源。二是铁腕治污,打好污染防治攻坚战。全面推动新一轮清洁空气行动计划,加强畜禽养殖和农业设施治理,治理“三尘”、打击“三烧”,加强重点区域环境管控。三是全民动员,改善镇域人居环境。推进美丽乡村建设,推进生活垃圾治理,推进全镇基础设施和公共服务设施建设,开展重点问题专项整治,积极推进启动2018年国家卫生镇申报和创建工作。四是精心谋划,推动生态修复和建设。完成平原造林462亩,落实水环境三年治污行动方案,完成上年拆除腾退土地中50.4亩“留白增绿”任务。五是创新实践,构建城市管理指挥体系。建成镇级城市管理(执法)分中心,实施网格化管理,加强社会共治。

   2018年,周口店镇将继续坚持“世界文化旅游名镇”的发展目标,以纪念北京人遗址发现100周年景观提升工程带动环境综合整治纵深推进,全力打好以“疏解整治促提升”专项行动为载体的环境综合整治攻坚战,努力建设山水共济、城景相融、宜人宜居的美丽周口店。