天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇重拳出击 打好环境综合整治攻坚战  

  为深入贯彻落实区城乡环境综合整治暨疏解整治促提升专项行动动员大会及拉练检查精神, 周口店镇党委、政府高度重视、立即行动,坚持问题导向,对照检查中提出的各项要求,在全镇范围内开展了环境整治工作。

   一是明确任务、压实责任,召开了周口店镇环境综合整治暨疏解整治促提升专项行动推进会,明确以村、社区为单位,严格落实属地责任,按照区委、区政府要求,全力推进全镇环境综合整治工作。

  二是明确重点、立即整改,对全镇主要道路两侧、河道、景区沿线两侧等重点部位进行全面摸排,建立台账,并按照台账逐步实施环境综合整治工作,整治一处、销账一处,确保环境整治无死角。 

   三是明确奖惩,加强考核,由镇纪委、相关部门牵头组成督察组,对环境整治情况进行督察,严格查处行动不利,推诿扯皮现象,并将整治成果列入年底考核。经过一个月的整治,全镇环境建设取得初步成果,整体面貌得到了改善。

  下一步,周口店镇将针对镇域环境脏乱问题持续发力,围绕北京“四个中心”建设,认真落实房山“三区一节点”功能定位,以北京人遗址发现一百周年为契机,带动镇域环境综合整治向纵深推进,以环境综合整治带动北京城市总体规划落实,带动功能疏解,带动城镇建设,带动美丽乡村建设。在环境治理的同时,做好环境监督检查工作,以党建为引领,充分发挥无职党员的先锋作用,对垃圾乱倒、偷倒渣土等行为进行日常监督检查,巩固环境治理成果。努力建设山水共济、城景相融、宜人宜居的美丽周口店,全力推进世界文化旅游名镇建设。