天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

周口店镇打响“拆违制违”攻坚战  

   为深入贯彻落实市、区“疏解整治促提升”专项行动和美丽乡村建设行动计划,周口店镇紧紧围绕区委提出的“党建为魂、生态为基、转型为要、创新为源、整治为先、惠民为本” 的工作思路,以周口店北京人遗址发现100周年为契机,改造提升镇域整体环境,坚定信心、迎难而上,创新工作方法,强化工作机制。日前,在镇党委、镇政府的统一领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,精准谋划,房易路两侧违法建设清理工作取得显著成效。
   5月28-29日,周口店镇共计拆除违法建设27户,拆除违法建设面积11300余平方米,共出动500余人次,动用各种机械、设备28台次。周口店镇面对较为艰巨的拆违工作任务,镇党委、镇政府多次召开专题会议进行研究部署,通过深刻分析、实地勘察、摸排梳理违法建设底数,制定了完善的拆违方案,通过前期调查,房易路新街至瓦井段道路两侧全长3.2公里;房易路东侧、夹括河西侧占地面积408亩,并将房易路道路两侧可视范围内的私搭乱建、违法建设作为拆除工作重点,全力提升周口店镇整体环境。在实施拆除过程中,为最大程度的降低建筑施工粉尘对环境的污染,在每个作业面,都采取了边拆除边喷水的方式,既保证了安全施工,也保护了环境。
   下一步,周口店镇将针对镇域违法建设持续发力,以北京人遗址发现100周年为契机,将继续加大控违、治违力度,切实做到早发现、早制止、早拆除,对新生违法建设“零容忍”,实现新生违法建设零增长,进一步为全镇的发展营造干净、整洁、舒适的环境,对拆除后的违建,周口店镇将根据土地规划性质和群众实际需求合理规划使用,更好地满足人民群众日益增长的对美好生活的需要。