天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

弘扬光荣传统 传承 "红色背篓精神"系列活动正式启动  

  6月12日,红色使命领航工程之“弘扬光荣传统,传承‘红色背篓精神’系列活动”在周口店镇黄山店村正式启动。

  启动仪式上,王砚香将象征“红色背篓精神”的背篓,交到了周口店镇黄山店村党支部书记张进刚的手中。“背篓商店”为原房山县周口店供销社黄山店分销店,60年前,负责人王砚香带领党员职工常年背篓上山,无论刮风下雨,坚持送货上门,被乡亲们亲切地称为“背篓商店”。他们满足群众需求、持之以恒为人民服务的精神得到了百姓的高度认可,“背篓商店”也成为了全国财贸战线的一面旗帜。

  区委副书记李江为志愿服务队授旗

  启动仪式上,还发布了《小背篓 大情怀》主题微动画和《红色的背篓 红色的歌》象征红色传承的红色背篓歌曲,并向全区发出学习“红色背篓精神”倡议书。如今,山区曾经崎岖的小路变成了四通八达的公路,被称为“背篓商店”的黄山店公社分销店已不复存在,但“坚定跟党走、坚决听党话、坚持为人民”的“红色背篓精神”仍在一代代传承。