天气预报:  
当前位置:首页动态新闻

金巢社区参观国家博物馆之“复兴之路”主题展览  

  为进一步重温党的奋斗历程,更加深刻理解实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的内涵, 6月20日,金巢社区参加镇宣传部组织参观“复兴之路”主题展览活动。

  活动中,大家走进一个个展厅,从中国沦为半殖民地半封建社会到探求救亡图存的道路,从中国共产党成立到肩负起民族独立和人民解放的历史重任,从建设社会主义新中国到走中国特色社会主义道路,一件件珍贵文物,一幅幅历史照片,一张张满载历史数据的图表,给大家以深刻的教育和启发,使全体党员深切感受到1840年鸦片战争以来中国人民上下求索复兴之路的艰辛与奋斗,感受到中国特色社会主义道路的来之不易。

  这次参观坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强了为实现中华民族伟大复兴贡献力量的历史使命感和奋斗精神,大家纷纷表示,要进一步深入学习,认真领会,统一思想,一定要将党的群众路线教育实践活动落实到日常工作中去。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。