天气预报:  
当前位置:首页通知公告

周口店镇2017——2018年度预防煤气中毒工作通知  

  为做好我镇今冬明春预防煤气中毒工作,确保人民群众生命财产安全,现将预防煤气中毒相关工作通知如下:
  一、我镇2017——2018年度预防煤气中毒工作从2017年11月1日开始至2018年3月31日结束,分为“温暖一号”、“温暖二号”、“温暖三号”和“温暖四号”,共四次“温暖行动”。各单位要高度重视预防煤气中毒工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保取暖季安全。
  二、镇域内使用煤火取暖的超市、汽修店、小吃店、小卖部、门店等各类单位,禁止采用劣质燃煤取暖,并配合所属村(居)委会开展入户宣传检查工作,积极签订预防煤气中毒责任书和张贴安全提示贴。同时,要正确安装风斗及一氧化碳报警器且报警器24小时插电使用。
  三、使用土暖气取暖的各取暖户,自查重点为:检查土暖气锅炉是否安装在通风良好的房间,穿墙孔是否密封严实,烟筒安装是否合理,是否存在串烟危险。同时,要正确安装风斗及一氧化碳报警器且报警器24小时插电使用。
  四、使用火炕的各取暖户,自查重点为:检查炕体是否有破损和裂缝,炉膛、烟筒是否存在安全隐患。同时,要正确安装风斗及一氧化碳报警器且报警器24小时插电使用。
  五、所属村(社区)为“煤改电”“煤改气”改造的各单位,要禁止使用燃煤取暖,确保实现无煤化。
  六、镇域内严禁工地、工棚使用明火取暖;严禁学校教室宿舍使用明火取暖;严禁单位集体宿舍使用明火取暖。
  七、使用电取暖的各单位,要经常检查电线线路及电取暖设备,禁止违规停放电动车并充电;禁止违规使用大功率电器、私拉乱接电线等行 为,防止造成火灾事故。