天气预报:  
当前位置:首页通知公告

周口店镇第二届幽岚山黄栌花旅游文化节正式开幕  

  烟花三月下扬州,何不北上赏黄栌,昔日红叶坡峰岭,摇身一变百花园。
  4月25日-5月31日,最佳观赏期5月10日,房山周口店坡峰岭景区,昔日以秋季红叶而闻名的坡峰岭,每到春季摇身变为一座咤紫嫣红的百花园,漫步其中随处可见美丽的花朵。来到这里您可以享受“吃”野菜包子、饸烙面、地道农家菜、特色烧烤;红色背篓餐厅因“红色背篓”电影在此拍摄命名,传统的农家做法,就地取材,杂粮饸烙面、石磨豆浆、野菜包子......都值得你去细细品尝。快活林烧烤穿过河道,走过吊桥,就是快活林烧烤园,这里小亭子、纱幔、小桥流水、大人们在忙着烧烤、聊天,孩子们在小溪里戏水,慢时光享受。“住”云上石屋、姥姥家、桃叶谷、黄栌花开精品民宿;“玩”古法磨玉米、割韭菜、捡鸡蛋、登山探险;“行”一个小时到达,自驾、公交多种出行方式出行,自驾路线:京港澳高速公路阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路行驶6.2km即到。“游”四大主题活动异彩纷呈 · 春季——黄栌花节、夏季——避暑圣地、秋季——红叶节、冬季——冰雪过大年;
“购”野生山楂汁、山茶叶、香醇豆浆……山货大集多种多样。
  公交路线:市区内可乘坐836路公交车(途经站:天桥、广安门外、六里桥北里)到达周口店路口站换乘房32路直达坡峰岭风景区,全程约2小时)。