天气预报:  
当前位置:首页通知公告

关于征集周口店镇机关作风整顿工作意见与建议的通知  

根据《周口店镇关于开展机关作风整顿工作的实施方案》的通知要求,现面向社会征集周口店镇机关作风整顿工作的意见与建议,具体通知如下:

一、征集时间

意见与建议征集起止时间为201853日至510日。

二、征集意见与建议内容

 (一)用权自律方面。吃拿卡要、明通暗卡、该办不办、能办不办、漠视冷淡、故意刁难、我行我素、纪律涣散等问题。

 (二)精神状态方面。精神懈怠、庸政懒政、得过且过、不思进取、没有朝气、缺乏活力等问题。

 (三)责任意识方面。不作为、慢作为、乱作为、敷衍推责、拈轻怕重、怕担责任、人在心不在、出人不出工、出工不出力、政策前后不一致、把基层本应享受的政策不做宣传、不抓落实、工作不细致、不敢担当、遇到矛盾绕着走等问题。

 (四)服务态度方面。服务意识欠缺、冷硬横推、干劲不足、办事拖沓、推诿扯皮、互为前置、围绕程序打转转、工作有头无尾、有始无终、企业、基层和群众满意度不高等问题。

 (五)纪律执行方面。大局意识较差,不讲规矩、不守制度,松松垮垮、我行我素;工作纪律涣散,上班迟到早退,擅离职守,工作不在状态,上班时间做与工作无关的事情;法纪意识较差,组织纪律涣散,有令不行、有禁不止,存有自由主义等问题。

(六)工作创新方面。创新意识不强、不注重调查研究、不查验实情、不切合实际、简单照抄照搬上级文件、机械套用解释政策等问题。

三、征集方式

   1.书面形式:机关作风整顿征求意见箱设在镇政府办公楼一楼大厅

2.电话:6930 2125

3.电子邮箱:zkdjw311@126.com

                                  中共房山区周口店镇委员会

        房山区周口店镇人民政府

                                             2018年5月2日