天气预报:  
当前位置:首页通知公告

周口店镇积极应对强降雨天气  

      一是落实工作责任。召开防汛视频会,传达市、区防汛工作会议精神,明确镇、村两级汛期带班值守制度,实行24小时雨量监测,强化汛期预警等级准备工作。

  二是安排了专人负责雨情、水情的监控工作。成立防汛指挥部和抢险队,其中:镇级应急抢险人员60名,村级抢险队人元820名,指挥部及抢险队24小时待命,对河道、塘坝、排水沟、行洪渠等防汛重点部位进行全方位检查,一旦出现汛情,立即开展自救,确保安全度汛。

  三是物资到位,落实防汛物资,已备齐麻袋2970条,编织袋30550条无纺布1800平方米,铅丝26.81吨,铅丝笼320个,铁锹1310把,尖镐340把,块石1540立方米,救生衣105件,帐篷110顶,探照灯102个,手电567个,木桩1210根。由镇防汛抢险队统一安排,以备急需。同时,各村针对本村情况也自购了防汛工具,并设专人管理,确保出现险情物资及时到位。

  四是针对五保户、危房户、困难户等弱势家庭及外来人口、施工工地等人员聚集地,进行镇村干部责任包保,必要时为其协调转移到安全地带;组织人员,定期对河道进行管护,切实做到排水管道畅通无阻。