天气预报:  
当前位置:首页通知公告

房山区突发林业有害生物防控指挥部办公室  

 

 房防办发【2016】5号]

关于上报2017年飞防计划的通知

 

各相关乡镇林业站及有林单位:

    为做好2017年房山区飞防工作,进一步提高精准防治力度,逐步推进防治工作精细化管理程度,根据市站通知精神,现将飞机防治计划的相关要求通知如下:

一、单个架次作业区域编号要精准 

为进一步提高精准防治力度,便于飞行员能准确到达靶标地点以及市林保站向社会购买防治和作业效果调查服务顺利实施,要求每个飞防架次(大架次1500亩,下同)作业区域要精准到位。

1、各乡镇林业站及有林单位对作业区域按照每1500亩一个编号,在作业图上大致标注。

2、林网、林带标注起点和终点坐标,片林和平原造林标注四角坐标,其他类型根据实际情况标注,在备注栏进行解释。

二、野外临时起降点要精准核实

为顺利开展飞防工作,要求各乡镇林业站及有林单位核实原有野外临时起降点能否正常使用,不能使用的及时进行调整并准确定位,按往年格式上报。

三、认真填写架区报表

架区报表要填写的内容:申请的架次数量、作业设计的区域;每个架次的编号及坐标、作业时间安排(春飞、夏飞和秋飞)和防治对象;野外临时起降点的坐标(在备注填写)。

四、时间要求

由于工作量较大,请各单位尽快开始野外勘测工作并于2016年10月31前将盖章飞防作业架区报表纸质版一份送到房山区林保站,同时发送电子版到我站邮箱。飞防作业架区报表样表附后。

五、联系方式

林保站电话:69323298   邮箱:fslbz2008@126.com

 

房山区突发林业有害生物防控指挥部办公室

2016年10月11