天气预报:  
当前位置:文化旅游动态信息

周口店镇人民政府关于做好近期旅游安全工作通知  

周口店镇人民政府关于做好近期旅游安全工作通知

相关各村、各旅游单位:

        岁末年初是安全生产的高发时期,按照11月27日,全国安全生产电视电话会议要求和区旅游委相关通知精神,镇政府结合工作实际,现将近期行业安全工作进行再部署,具体通知如下:

        一、各旅游单位要针对年关临近的特点,结合本单位开展的节庆活动、冬季活动制定工作方案及应急预案,特别是车厂金祖山和黄山店村等旅游单位拟于冬季开展的重大旅游活动,须在举办活动前到区旅游委、公安分局及镇政府相关部门进行报备,镇政府要对旅游企业准备及落实安全情况进行检查,旅游、公安、安监等部门将进行重点督查。

        二、各旅游单位要全面开展安全排查整改,针对企业安全责任落实情况,突发事故应急救援预案制定,节庆活动安全措施落实,人员密集场所的疏散通道、火灾报警、灭火系统等消防设施、特种设备使用情况,安全标识设置及燃放烟花爆竹、取暖设施等进行重点检查。特别是景区要针对雨雪、冰冻等灾害性天气影响,及时采取关闭或者限制游览等措施,做好游客的劝导说明;旅行社要对租用的旅游车辆、聘用的驾驶员进行严格审查,并对使用车辆安全状况进行检查。

        三、相关各村要按照属地管理职责,做到检查覆盖率100%,特别是加强对乡村民俗户的检查督导;企业要做到自纠整改覆盖率100%,通过“抓、督、改、固”,全面做好安全各项工作落实。

 

                                                                        周口店镇人民政府

                                                                         2016年11月28日