天气预报:  
当前位置:文化旅游动态信息

爽秋吃在周口店之——书评绿圃  

  夏去秋来,正是出游的最佳季节,今天小编给您推荐一家即吃的好,又能满足住、行、游、购、娱、学,适于家庭亲子游的好去处——南韩继“书平绿圃”观光园。这家企业位于周口店镇南端的南韩继村,总面积400余亩,由东西两区组成。西区距离村西口200米,以林果、玫瑰花种植为主,自六月起各种应季水果几乎应有尽有,当下苹果、葡萄正值采摘期。东区在村东头,主要有食用菌种植;黑猪、油鸡特色养殖;餐饮、住宿;儿童娱乐和农耕文化展示。食用菌种植是这家企业的早期招牌。经过大浪淘沙,至今仍保留十几个优良品种,作为合同用户专供食材,部分留给游客采摘。不仅如此,他们与农科院合作,采用最先进的栽培技术成功培育了华北地区难以生存的灵芝系列产品。成了北京市农委和中国农科院在北京地区食用菌新品种试验技术孵化基地。黑猪、油鸡养殖在北京地区不多,偏偏这家企业有。由于采用非规模化、非配方饲料喂养,出栏都远长于一般养殖,因此,生产量十分有限,肉质、味道您品品看。由于产量有限,除供本企业餐厅使用,多被机关、长矿、学校与幼儿园订购,个人需求可要提前预约呦!说到吃,这家企业有个“聚朋缘”餐厅。现有大厅1个,包间7个,可容纳300人同时用餐,是“四星级”民俗旅游接待单位。猪肉蒸碗、青水炖油鸡、香菇海米汤都是这家餐厅的特色菜肴,伴着传统的纯正农家主食大包子、贴饼子、杂面擦格,绝对是久居城市人们的别样美味,食材完全不用外购,全都自给自足。说到住,如果您还想体验一下乡村静谧、清新的夜生活,听着布谷鸟“咕咕”的鸣叫声,吸着新鲜百倍于市区的负氧离子空气酣睡一夜,晨曦听着布谷鸟催您起床“咕咕”的鸣叫声,树林小木屋便是您不错的选择呦。
  联系电话:15810724995   15801562578
  公交线路:十渡、张坊方向836、917、45路,南韩继道口下,步行300米即到。
  自驾线路:京石高速闫村下,沿京周路至周口店道口,上房易路前行6公里即到。京昆高速至瓦井村口下,北行1.5公里即到。