天气预报:  
当前位置:现代农业产业发展

周口店镇召开农业产业发展总体规划研讨会  

              周口店镇召开农业产业发展总体规划研讨会

       

       2015年6月1日上午,周口店镇召开《农业产业发展总体规划》研讨会。会议由镇党委书记方玉祥主持,部分班子成员、机关相关科室、农业重点村负责人参加了研讨会

 

         首先,听取了规划编制单位北京市农林科学院咨询有限公司《规划》研究编制成果汇报。

 

      会议认为:一是该《规划》服务全镇旅游意图明确;二是《规划》能够跳出农业说农业,一产直接变三产的指导思想非常正确;四是产业规划分区与“一城三带”总体格局和旅游总体规划较为契合,定位于“华夏农耕文化传承示范镇”总体概念比较适当。

      会议指出:《规划》应将近期拟引进的中医药基地等农业相关项目融入《规划》当中,并在电子商务及信息化、防灾减灾和农产品质量安全等方面在《规划》专门章节有所阐述,进一步增强规划的完整性和规划本体的说服力。

      会议决定:进一步与镇旅游总体规划相衔接,做到你中有我,我中有你,构建市场生命力强,科技、文化特点更加突出的项目体系,充分体现在创建“周口店世界文化旅游名镇”中生态科技观光农业强大的辅助功能和服务于旅游产业更加突出的特点。