天气预报:  
当前位置:现代农业生产安全

我镇加强“三夏”安全生产  

我镇加强“三夏”安全生产

“三夏”将至,为深入贯彻落实中央、市农村工作会议和《房山区2013年“三夏”农业生产工作意见》(房农发[2013]7号文件精神,全面做好“三夏”农业生产各项工作,以稳定粮食生产面积,提高粮食单产为基础,以加快农业发展方式转变,构建都市型现代农业生产体系为目标,科学谋划今年的“三夏”和“三农”工作,我镇主要采取以下措施:一是认清形势,提高认识。各村成立“三夏”安全生产工作小组,村书记为第一负责人,强化责任,落实措施;二是突出重点,强化措施。要落实关键措施,抓好夏收工作、坚持防汛抗旱,加强夏种夏管、扩大示范带动,抓好高产创建、创新发展模式,开发林下经济、明确方向重点,提升“菜篮子”产业、提高环境意识,确保全面禁烧、抓住关键环节,强化安全生产;三是精心组织,务求实效。要强化工作责任、强化协作服务、强化市场监管、强化督促指导。

 “三夏”工作涉及到方方面面,关系到社会民生,各村委会要高度重视,要切实深入到田间地头,科学安排,精心组织,克服一切困难,安全有序、又好又快地完成“三夏”各项工作,全面推进我镇都市型现代农业的健康发展,为“一城两区三店”新房山建设做出积极贡献。