天气预报:  
当前位置:现代农业生产安全

安全生产月坚持“四个突出”  

 

安全生产月坚持“四个突出”

在开展安全生产月活动中,周口店镇坚持做到“四个突出”,收到了显著效果。一是突出宣传发动。为营造安全生产月氛围,在辖区内企业、公路沿线悬挂横幅、张贴标语50条,发放《生产安全事故报告和调查处理条例》、《用电安全常识》等宣传材料2300余份,并对370名企业职工开展新《安全生产法》和安全用电知识培训。

二是突出隐患排查。对镇域内涉及危险化学品、建筑施工、机械加工等61家重点企业以及200多家个体工商户开展拉网式检查,广泛深入推进各类安全隐患预防、排查工作。

三是突出隐患整治。对排查出的安全隐患进行分级归类、责令限期改正,并巩固跟踪治理机制,做到从发现隐患到隐患消除,全程跟踪,截止目前共排查安全生产隐患50项,限期改正36项。

四是突出应急演练。开展消防等突发事件应急演练,在演练中检验预案的科学性、针对性和实用性,并修订和完善预案,增强人员的安全意识,提高自救互救能力。