天气预报:  
当前位置:政务公开应急管理

周口店镇突发公共事件应急预案  

周口店镇突发公共事件应急预案

 

 

1总则

1.1 周口店镇应对突发公共事件的工作要求

111周口店镇是北京人的故乡,是人类文明之脉源。位于北京西南,距市区46公里,东邻城关镇,北接燕化,南连韩村河,西与十渡、霞云岭相连。镇域东西宽17公里,南北长18公里,地形自西北向东南呈山地、丘陵、平原递次垂降分布,各占1/3。全镇总面积132平方公里,辖24个行政村、5个社区,总人口36458人。矿产资源十分丰富,可开采的各种资源56种,尤以石灰石、煤炭、大理石、花岗岩而闻名。依托丰富的矿产资源,乡镇企业发展迅速,逐步形成建材、煤炭、化工、建筑、运输、商饮六大支柱产业,被列为“京郊建材基地”。周口店镇是北京历史悠久的重镇,风光秀丽,有着丰富的历史文化底蕴,境内有享誉国内外的“北京人遗址”,被联合国确定为“世界自然与文化遗产”。有北京历史上第一个皇家陵寝——金陵、唐代大诗人贾岛故居——贾岛峪、明代避暑胜地——红螺三险及庄公院、宝金山、棋盘山、云峰寺、十字寺等名胜古迹,共计22处。地理位置优越,交通便利。

1.1.2当前及今后几年,是周口店镇经济社会发展、转变经济增长方式和产业结构调整的关键期,也是发展中产生的新矛盾与历史沉淀

 

 

 

 

 

 

的旧矛盾相互交织的矛盾凸显期。制定《周口店镇突发公共事件总体应急预案》,积极防范和及时处置突发公共事件,增强党委和政府的应急反应能力,对保证经济正常运行和维护社会稳定,促进我镇经济又好又快发展;为打造“实力周口店、文化周口店、生态周口店”做出积极贡献。

1.2 周口店镇突发公共事件的现状、特点及发展趋势

1.2.1周口店镇突发公共事件

  根据突发公共事件的发生过程、性质和机理,以及对我镇历史资料和危害现状的科学分析,将突发公共事件主要分为自然灾害、事故灾害、公共卫生事件和社会安全事件4大类14分类33种。(见下表)

周口店镇主要突发公共事件

四大类

水旱灾害洪涝、干旱灾害

地震灾害破坏性地震灾害

地质灾害泥石流、滑坡、采矿塌陷灾害

气象灾害风雹灾害

 

 

 

 

低温冷冻灾害

冰雪灾害

暴雨、雷电灾害

森林火灾森林火灾

生物灾害美国白蛾灾害、红脂大小蠹灾害、蝗虫灾害等林业有害生物灾害

 

安全事故危险化学品事故

矿山事故

建筑工程事故

特种设备事故

交通安全事故

道路、桥梁突发事故

社会火灾事故

燃气管道事故

供、排水事故

供热事故

供电事故

通信线路和通信设施事故

人防工程事故

爆炸事故

环境污染和生态破坏事故环境污染和生态破坏突发事故

公共卫生事件  传染病疫情鼠疫、炭疽、霍乱、非典、流感等疫情

动物疫情口蹄疫、高致病性禽流感、布鲁氏菌病、

狂犬病等疫情

 

 

 

食品安全与职业危害群体食物中毒与职业中毒事件

社会安全事件群体性事件影响校园安全稳定事件

群体性上访事件

公共场所滋事事件

民族宗教群体性突发事件

刑事案件恐怖事件和刑事案件

涉外突发事件涉外突发公共事件

1.2.2周口店镇突发公共事件的特点

周口店镇位于北京西南,距市区46公里,东邻城关镇,北接燕化,南连韩村河,西与十渡、霞云岭相连。以建筑、建材、化工、旅游为主导产业,旅游、矿产资源丰富,矿山多,景区、景点分布广泛,地质和地理环境复杂。以人为致灾因素为主,自然灾害频发。

人为致灾因素突出。随着周口店镇新农村建设步伐加快,交通安全、安全生产、环境污染、危险化学品、社会火灾、森林火灾等事故灾难时有发生。历史遗留问题多,农村占地补偿、关闭非法矿山企业以及其他经济社会问题引发的群体性上访事件等呈上升趋势,在今后一段时间内,将是周口店镇主要的灾害事故。

低温冷冻、大风、冰雹、冰雪等气象灾害以及地质灾害、地震灾害、生物灾害仍将是周口店镇的主要自然灾害。安全生产事故、危险化学品事故、传染病疫情、动物疫情、群体性事件、危险源事故及爆炸事故等灾害是主要的潜在致灾因素。

1.3 指导思想和基本原则

1.3.1指导思想

以党的十七大精神为指导,认真贯彻落实区委六届四次全体(扩大)会议精神,用科学发展观统领经济社会发展全局,始终把经济发展作为第一要务,紧紧围绕科学发展观这条主线,朝着建设“实力周口店、文化周口店、生态周口店”这个目标,突出“抓发展、抓环境、抓稳定”这三个主题,狠抓六个不放松,齐心协力,加大工作力度,加快发展步伐,开创我镇全面建设小康社会的新局面。

1.3.2基本原则

坚持以人为本的原则。维护广大人民群众的根本利益,保护人民群众生命财产安全,是党委和政府应急工作的出发点和落脚点。充分依靠群众,积极预防和最大限度地减少突发公共事件对人民群众的危害,是各级党委和政府的重要职责。

坚持预防为主的原则。提高防范意识,做好防范工作,把应对突发公共事件的主要精力和各项工作落实到日常管理之中,下大力气夯实基础工作,完善网络建设,加强预警分析,抓好预案演练,将预防与应急处置有机结合起来,有效控制危机,做到早发现、早报告、早控制、早解决,有效遏止突发公共事件的发生,努力把突发公共事件的损失减少到最低程度。

坚持资源整合的原则。按照资源整合和降低成本的要求,实现组织、资源、信息的有机整合,充分利用现有资源,进一步理顺体制、机制,努力实现部门间的协调联动。

坚持属地为主的原则。实行属地管理指挥,专业处置指导。在镇党委的统一领导下,由镇政府统一指挥协调驻镇单位、企业、部队,建立镇、村(社区)二级突发公共事件管理指挥体系,形成科室主管部门指导,分级负责、分类指挥、综合协调、逐级提升的突发公共事件处置体系。

坚持政府主导与社会参与相结合的原则。调动全镇各方面的积极性,把社会、民众的参与同政府管理有效结合起来,形成政府领导、专业机构管理、企业和志愿者队伍参与相结合的突发公共事件应对体制,实现应对突发公共事件的社会化。

1.4 目的和依据

1.4.1目的

建立应对突发公共事件防范、指挥、处置体制和机制;通过整合现有突发公共事件紧急处置资源,建立分工明确、责任到人、优势互补、常备不懈的突发公共事件处置保障体系;实现信息资源共享,形成机制优化、反映灵敏的信息支撑体系;切实加强基层基础工作,理顺管理体制和机制,实现防范系统化、决策科学化、指挥智能化、保障统筹化。建立健全统一、高效、科学、规范的突发公共事件应急指挥、保障和预防控制体系,全面提高政府应对各类突发公共事件的能力,最大程度地预防和减少突发公共事件及其造成的损害,保障公众生命财产安全,维护社会稳定,促进全镇经济社会快速、协调、可持续发展。

1.4.2依据

以国家和地方政府有关法律、法规、规章、相关政策和《房山区突发公共事件总体应急预案》为依据,严格依法行政,依法实施。

1.5 适用范围

本预案主要用于指导预防和处置发生在周口店镇内,由周口店镇处置的各类突发公共事件。

2 组织机构与职责

2.1 领导机构。

2.1.1周口店镇突发公共事件应急委员会(以下简称镇应急委),作为非常设领导机构,统一领导全镇突发公共事件的应急救援工作。镇应急委主任由镇长担任;副主任:党委副书记、副镇长、其他党政领导班子成员、派出所所长、党政办公室主任;成员由各牵头部门行政一把手组成。应急委员会在主任的领导下,研究、决定和部署各类较大以上级别的突发公共事件应急处置工作,副主任和成员按照业务分工和在镇政府突发公共事件各专项指挥部(以下简称各专项指挥部)中兼任的职务,负责相关类别突发公共事件的应急处置工作。镇党政办公室主任协助应急委员会主任、其他副主任处理有关工作。

2.1.2镇应急委员会职责:(1)研究确定应对突发公共事件决策和指导意见;(2)负责审定镇突发公共事件总体应急预案;(3)负责抓好全镇的应急项目建设,并检查落实情况;(4)当突发公共事件超出本镇处置能力时,依据程序及时上报并请求上级支援;(5)应对突发公共事件工作中协调与区政府及各有关部门的关系;(6)部署和总结全镇年度应急工作。

2.2 办事机构。

2.2.1镇应急委员会下设应急管理办公室(以下简称应急办),作为常设机构,设在镇党政办公室,办公室主任由党政办公室主任兼任,镇安全监察大队主任为副主任,相关科室人员为成员,并设一名专职人员负责日常事务工作。为方便工作,应急办设在镇党政办公室,作为突发公共事件发生时镇应急委员会的指挥平台。

2.2.2镇应急办职责:(1)贯彻执行镇应急委员会的决定,负责全镇突发公共事件应急救援的指导协调、监督检查、组织实施等工作;负责对突发公共事件所涉及的全镇性工作事项提出建议,并报镇应急委员会。(2)负责全镇应急救援问题的调查研究、承办会议、起草地方性应急规章草案、重要文件等;依据镇突发公共事件总体应急预案制定全镇应急救援系统建设的措施和规划。(3)负责《周口店镇突发公共事件总体应急预案》的修订工作;组织、指导和检查有关部门做好各类专项应急预案的修订和评估工作。(4)负责全镇应急管理工作人员的培训和专业应急救援队伍、志愿者队伍等社会可动员力量的培训指导工作;督促落实和检查指导各单位组织实施的预案演练工作。(5)负责突发公共事件紧急预警发布和相关新闻报道的审核以及各新闻媒体的协调、接待等相关事宜;负责全镇紧急救援、避险、避灾、自救、互救等应急常识与相关法律法规的宣传教育工作。(6)负责指导和检查全镇应急救援物资基地建设及物资储备工作;督办和协调应急救援所需资金、设备、物资的调拨、运输工作。(7)负责协调有关部门建立覆盖全镇的应急信息系统和指挥平台,收集应急信息,并对重要信息提出处置建议报镇应急委。(8)负责接收和办理上级领导对突发公共事件的重要批示、指示精神或需向区政府应急办报送的紧急重要事项;督促落实镇政府领导和镇应急委领导有关决定事项和指示、批示精神,适时做好与突发公共事件事发地的信息沟通工作。(9)负责与区政府应急委专家组成员的联络。(10)负责与区有关部门的业务联系;负责与毗邻乡镇在信息沟通、应急支援等方面的联系和协调工作。(11)承办镇应急委交办的其他工作。

2.2.3专家组。镇应急委建立各类专业人才库,根据实际需要聘请专家、学者组成专家组,为制定中长期公共安全规划、信息系统建设与强化危机管理提供决策性意见和建议;参与突发公共事件的灾害评估、灾情分析和应急科学研究等工作;必要时,参与突发公共事件的应急处置工作。

2.3 应急联动机制。各专项指挥部的牵头部门和支持部门按照统一指挥、分级负责、资源共享、条块结合的原则,在镇应急委的领导下,按职责与分工开展突发公共事件的应急处置工作。

2.4 运行机制。要建立应对突发公共事件的预测预警、信息报告、应急处置、恢复重建及调查评估等机制,提高应急处置能力和指挥水平。要整合各有关方面资源,建立健全快速反应系统;加强我镇应急中心建设,建立统一接报、分级分类处置的应急平台;加强农村及社区应对突发公共事件能力建设。本预案的启动条件和程序:镇应急办根据信息监测部门或事发地的紧急通报进行分析评估,当确认发生或即将发生突发公共事件时,报请镇应急委组织召开会议,确定事件级别,制定应急措施,明确任务分工,发布启动命令,开展应急救援工作。

3 预测、预警

3.1 当发生突发公共事件或接到区应急办、区属专项应急指挥部等上级单位发布的预警信息后,周口店镇应急委及其办公室和相关科、室、站、街、村(社区)等应立即进入预警应急状态。

3.2周口店镇应急委办公室立即将信息通知镇主要领导、主管领导、相关业务科室负责人及工作人员。其中主管领导和相关业务科室负责人必须立即到岗应对;镇主要领导立即进入备勤状态,密切关注事态发展情况,随时根据事态发展及区应急办要求参与预警应对。当接到黄色及以上预警信息后,镇长必须立即到岗,镇党委、政府所有工作人员立即进入备勤状态,根据镇应急委指示到岗应对。镇各有关科、室、站、村(社区)负责人及工作人员要立即到达相应位置备勤,各类志愿者队伍成员要告知所属单位领导所在的准确位置,确保5分钟内能赶至突发公共事件现场。各类物资通讯设备进入戒备状态,物资通讯设备所属单位派专人提前做好检查工作。

其他主责单位要在所辖范围内宣传预警信息,并明确一旦预警变成现实后的基本应对方法。

3.3 村、社区、学校和企业接到预警信息后,主要领导要立即到岗,志愿者队伍组成人员手机要24小时开通,并做好所有救援物资的检查工作

3.4 村、社区、学校和企业要成立以党团员、村干部、民兵、护林员为主的志愿者队伍,在区专业应急队伍到达现场后,负责起保护现场,疏散人员,引导区专业应急队伍快速准确地到达事发地现场。

4 应急响应

4.1信息报告

村、社区、学校和企业的每一个成员都是信息报告的主体,都要担负起信息报告的责任。一旦发现已发生的突发公共事件或所有可能造成的危害和有衍生危害的突发公共事件,要马上报告给村、社区、学校和企业的领导,村、社区、学校和企业的领导要立即将情况上报到镇应急委办公室,由办公室值班人员5分钟之内根据突发公共事件的危害程度,报告镇领导,并在10分钟内电话报区应急办,1小时内将事件的详细信息上报到区应急办。对事件比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间,极可能演化为一般以上的突发公共事件,发现人可直接向区应急办报告,并主动报告给其他相关单位。重大节假日和区应急委规定的特殊时期,村、社区、学校和企业实行突发公共事件零报告制度。

4.2先期处置

发生突发事件的单位,一方面组织志愿者队伍自救互救,保护现场,疏散人员,引导上级领导和专业应急队伍快速准确地到达现场。一方面对所辖范围内的鳏寡孤独等重点户特别关注。

镇应急委应根据突发公共事件的种类,责成主管副镇长和相关应急指挥组、相关业务科室负责人迅速到岗应对;镇主要领导立即进入备勤状态,密切关注事态发展情况,做好防止事态扩大等先期处置工作。

4.3应急处置

区领导和区专业应急队伍到达现场后,镇应急委要根据区领导和专业应急队伍的要求,做好协助工作,如调备救援物资,保障应急人员的基本生活需要等。镇各相关业务科室负责人要在事发地现场参加应急处置工作;志愿者队伍要根据乡(镇、街道办事处)应急委的要求,留有足够的人员力量在现场,其余人员到指定地点备勤。

4.4善后处置和恢复重建

由镇长牵头,主管副镇长负责,村、社区、学校和企业的领导协助做好突发公共事件的善后处置工作,如经济损失统计、安抚受灾群众心理创伤、恢复正常生产生活秩序、灾后重建等。

4.5调查评估

在突发公共事件处置结束的同时,镇应急委组织相关人员共同探讨事故处置经验,提出改进工作的要求和建议,并在5天内由应急委办公室将评估报告报送到区应急办。

5保障措施

镇应急委成员手机要24小时开机,并留有多种联系方式,联系方式见附件。

51应急保障

5.1 .1根据事件危害程度,镇有关部门和行业管理单位按照职责分工及相关预案要求,做好应对突发公共事件的人力、财力、物力、交通运输、医疗卫生及通信等保障工作,保证应急救援的急需和灾区群众的基本生活,以及恢复重建工作的顺利进行。必要时,由镇政府负责向上级政府请求援助。

5.1 .2人力保障。(1)公安(消防)、医疗救护、疾病控制、地震救援、防洪抢险、危险化学品事故救援以及水、电、油、气等工程抢险救援队伍是应急救援的专业队伍和骨干力量。各有关部门要切实加强应急救援队伍的业务培训和应急演练,建立联动协调机制,提高装备水平。(2)周口店镇党政机关、社会团体、企事业单位、居委会和村委会力量是应急救援的重要力量,各单位要切实加强社会力量的应急能力建设,使其掌握一定的救援知识和技能。(3)突发公共事件发生后,镇政府按照预案分工调用应急队伍和社会力量进行处置。必要时,及时向上级政府请求援助。

5.1 .3财力保障。(1)根据《中华人民共和国预算法》有关条款,突发公共事件应急准备和救援工作所需资金,列入镇政府年度财政预算,作为公共财政应急准备资金;处置突发公共事件中所需财政负担的经费,按照现行事权、财权划分原则,分级负担。必要时,请求上级财政部门的支持。(2)财政部门负责公共财政应急准备资金的管理,资金的动用必须由区应急委审批。财政和审计部门要对资金的使用情况进行监管和审计。

5.1 .4物资保障。(1)建立应急物资储备制度。根据实际情况制定储备、调拨方案,明确储备地点、储存方式、储存物资种类、储藏数量和调拨程序等,应急储备物资调用由镇应急委统一协调。(2)加强对应急储备物资的管理。要积极创造条件,逐步建立起突发公共事件应急救援物资储备中心。

5.1 .5基本生活保障。镇社会事务科会同有关部门,积极配合做好受灾群众的基本生活保障工作,结合实际制定基本生活保障标准,确保灾区群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有住处、有病能得到及时医治。

5.1 .6医疗卫生保障。(1)镇卫生院会同有关部门负责突发公共事件的医疗卫生保障工作。加强公共卫生体系的应急能力建设,进一步完善公共卫生应急处理机制、疾病预防控制系统、医疗救治系统、卫生监督系统和信息支持系统,全面提高公共卫生管理水平和应急处置能力。(2)建立覆盖全镇的动态数据库,做好应急医疗救护队伍、疾病控制队伍、医疗卫生设备等资源的调度工作。(3)根据突发公共事件的应急处置需要,应急医疗救治工作应当采取公众自救、现场抢救、院前急救、专科救治相结合的方式进行。

5.1 .7治安维护。(1)镇综合治理办公室、派出所、创安分公司负责突发公共事件的应急治安保障工作,并会同区公安分局制定治安维护应急保障预案,明确在应急状态下维护社会治安秩序应做的各项工作。(2)突发公共事件发生后,公安部门要迅速组织力量,对现场进行警戒和治安管理,并根据需要在现场周围设立警戒区和警示标志;协助有关部门及时疏散灾民和伤亡人员,维护社会秩序,打击各种违法犯罪活动;加强对重点区域、重点人群、重要设施和重要物资,特别是应急救援物资和装备的警卫及防范保护;必要时,依法采取有效管制措施,控制事态发展。(3)镇政府应当积极组织事发地村或社区,有效发动群众,开展治安联防,协助公安部门维护好社会治安秩序。

6 宣传教育、培训和演练

6.1 宣传教育

周口店镇党政机关、社会团体、企事业单位、居委会和村委会负责组织本单位、本地区的人员以专栏、板报、文艺演出、讲座等多种形式,进行应急法律法规和预防、避险、自救、互救等知识的宣传教育。(1)要通过宣传媒体,广泛宣传应急法律、法规和预防、避险、自救、互救、减灾常识。(2)各有关部门要在中、小学普遍开展紧急避险、防灾、减灾宣传教育,在村、社区开展突发公共事件应急救援进农村、进社区活动,增强公众安全防范意识。(3)各有关部门要及时向社会发布有关突发公共事件的应急预案内容(涉密内容除外)、预警方式和报警电话。镇应急办会同有关部门抓好应急管理人员的培训工作。组织突发公共事件应急管理人员的培训每年至少一次。

62预案演练。(1)镇应急办要结合本镇实际,有计划、有重点地组织有关部门对相关预案进行演练。(2)参加预案演练的队伍主要包括公安(消防)、医疗救护、地震救援、水上搜救、防洪抢险、危险化学品事故救援以及水、电、油、气等专业应急救援队伍和行业单位。(3)预案演练从类别上分为自然灾害应急演练、事故灾难应急演练、公共卫生事件应急演练和社会安全事件应急演练;预案演练从形式分为实地仿真演练、机关作业演练和网络模拟演练。(4)各专业应急救援队伍应急演练每年至少组织一次,通过演练检验和提高应急准备、应急响应和应急指挥的综合能力。

7奖罚原则

71突发公共事件应急处置工作实行行政领导负责制和责任追究制。镇政府应对突发公共事件,运用紧急权力,采取应急措施依法实施监督。

72镇应急委负责对在应急管理工作中做出突出贡献的先进单位和个人及时给予表彰和奖励。

73镇政府对不报、迟报、谎报、瞒报和漏报重要情况或者有其他失职、渎职行为的,依法对直接责任人和其他责任人给予行政处分;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

8 附则

8.1 预案管理。本预案由房山区周口店镇人民政府制定,镇应急办负责解释与实施,并上报区政府备案。镇有关部门和各村委会、居委会按照预案的规定履行各自职责,具体制定相应的预案。

8.2 预案实施。本预案经镇长办公会议及党委扩大会议审议通过后实施。

8.3预案实施时间。本预案自印发之日起正式实施。

周口店镇应急委办公室电话:69301341传真:69301340

 

 

 

 

房山区周口店镇人民政府

                二〇〇八年一月十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

周口店镇主要突发公共事件应急预案目录

 

序号                

1 综合治理办公室周口店镇扫雪铲冰应急预案

    周口店镇环境污染和生态破坏突发事件应急

预案

    周口店镇“”及其他邪教组织社会防控工作

预案

    周口店镇交通安全事故处置救援应急预

    周口店镇爆炸事故处置救援预案

    周口店镇煤气中毒事故处置救援应急预案

2 农业发展科周口店镇防汛抗旱应急预案

    周口店镇突发气象事件应急预案

    周口店镇林木火灾扑救应急预案

    周口店镇林业有害生物灾害应急预案

    周口店镇防治动物疫情应急预案

4 矿山服务中心周口店镇生产安全事故应急救援预案

    周口店镇火灾事故应急救援预案

    周口店镇危险化学品事故应急救援预案

    周口店镇非煤矿山事故应急救援预案

5 村镇建设科周口店镇建筑施工突发事故应急预案

    周口店镇城市燃气管道事故应急预案

    周口店镇供、排水突发事件应急预案

    周口店镇道路、桥梁突发事故应急预案

6 宣传部周口店镇通讯线路和通信设施应急处置预案

7 武装部周口店镇人防工程事故灾难处置预案

序号                

8 合作医疗办周口店镇传染病疫情应急预案

    周口店镇突发急性食物中毒和职业中毒事件应急

预案

9 教委周口店镇影响校园安全稳定事件应急预案

10 周口店

派出所周口店镇处置公共场所滋事事件应急预案

    周口店镇处置突发恐怖事件和刑事案件工作预案

    周口店镇涉外突发公共事件应急预案

11 信访办公室周口店镇处置群体性上访事件应急预案

12 社会事务

管理科周口店镇民族宗教群体性突发事件应急预案

    周口店镇破坏性地震应急预案

13 电管站周口店镇电力突发事件应急处置预案

14 社区办周口店镇供热事故应急预案

    

    

    

    

    

 

 

 

 

 

附件2

周口店镇主要突发公共事件组织分工表

 

 

 

 

 

 

附件3:周口店镇主要应急救援物资

物资名称数量放置地点负责人联系方式

 

 

 

 

应急车辆

 

 

二号工具

 

 

灭火机 

 

 

 

39

 

 

2300

 

 

31镇机关刘志富 69301341

镇防火队杨东生 69308820

周口店 69302092

周口村许东哲 69301814

大韩继高希忠 69301597

宋家福 69306585

肖素青 61399557

龙宝峪张子忠 61390383

南韩继李东志 61390614

周玉成 69309732

云峰寺张秀兰 69301425

杨志强 69308348

娄子水刘振河 69308683

拴马庄  60364003

黄山店张进刚 60364712

黄元寺陈新忠 60364626

泗马沟郑迪忠 60364616

长流水 60364630

葫芦棚  60364621

涞沥水张进华 60364725

60364734

张宝贵 69301261

  69301852

良各庄常士怀 69300618

西赵克功 69300171

刘文军 69300237

灭火水袋 6镇防火队刘明军 69308820

水泵 6镇防火队刘明军 69308820

药品、担架等   卫生院刘振华 69301409