天气预报:  
当前位置:政务公开应急管理

农业防灾减灾宣传周在周口店镇举行  

 

农业防灾减灾宣传周在周口店镇举行

 

512日,由市重大动植物疫情应急指挥部办公室、市农业局联合主办,房山区人民政府协办的2015年农业防灾减灾宣传周活动在周口店镇府前广场举行。市农业局副局长马丽英、阎晓军、房山区政府副区长卢国懿出席活动。

本次活动以“严控重大动植物疫情 增强农业防灾减灾意识”为主题,共设置了16个咨询台,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传材料等方式,向群众宣传动植物疫病防控和应对农业自然灾害的相关知识,增强全体市民农业防灾减灾意识,提升各单位、各部门综合防灾减灾水平,最大限度地减轻农业灾害造成的各方面损失。包括各乡镇各村级动物防疫员、种植养殖大户代表及群众近千人参与了活动。

卢国懿要求,各单位要加强组织领导,全面落实动植物疫情防控责任;要加强宣传教育,着力提高动植物疫情防控工作能力;要加强应急响应,切实增强动植物疫情防控工作处置能力;加强督促检查,努力确保动植物疫情防控各项措施落到实处;要加强动植物疫情防控人员和日常生活中的防护,确保人身安全。

卢国懿强调,今年是“十三五”开局的基础之年,是扎实开展农业产业结构调整的关键之年,各单位要认真总结国内外重大动植物疫情防控工作经验,振奋精神,创新机制,狠抓落实,为全区的“三农”工作和 “一区一城”建设贡献力量!