天气预报:  
当前位置:镇域发展规划计划

充分利用优势资源 实现地区转型发展  

 

充分利用优势资源   实现地区转型发展

            

319日,区委副书记、区长曾赞荣就经济社会发展情况,带领区发改委、区文委、区旅游委等部门负责同志到我镇调研,强调要充分利用北京人遗址优势资源,实现地区经济社会转型发展。

    曾赞荣一行先后到穆岩寺沟、黄山店村、大韩继村,实地察看了矿山修复、永久避险安置房以及村庄建设情况。随后,听取了我镇负责同志关于加快转型步伐,实现跨越发展的工作汇报,以及北京天恒置业集团有限公司关于周口店城镇发展策划及城镇规划战略研究项目的汇报。

    2015年我镇将紧紧围绕一区一城新房山建设,以申办2018年第42届世界遗产大会为契机,全面推进中心区开发。按照全镇一城三带发展布局,以中心区相关地块一级开发项目实现入市为龙头带动,全面推进中心区建设,加快城市化步伐。以加强环境建设为切入点,着力打造一流镇域环境,营造良好招商选商氛围。同时,把生态理念、环境建设放在突出位置,坚持绿色发展,坚决遏制违法建设行为,确保违法建设零增长。要多措并举,突破融资瓶颈问题,引进高精尖产业,推动镇域经济社会各项工作再上新台阶。

    曾赞荣对我镇近期工作给予肯定,同时指出,周口店镇要在区委、区政府的领导下适应新常态,加大文化建设和环境建设力度,抓住历史机遇,实现产业转型;要充分利用周口店北京人遗址这一优势资源,以争办世界遗产大会为契机,加快中心区开发,提升周口店镇历史文化的内涵。同时,要加大沟峪经济发展水平,利用好矿山修复项目,大力发展旅游产业,促进富民增收,实现地区经济社会转型发展。