天气预报:  
当前位置:镇域发展规划计划

周口店镇召开旅游发展总体规划研讨会  

                  周口店镇召开旅游发展总体规划研讨会

       

       5月21日上午,周口店镇政府召开周口店镇旅游发展总体规划研讨会。会议由镇党委书记方玉祥主持,部分班子成员、村支部书记参加了会议。

 

      会议首先听取了《规划》编制单位北京达沃斯景观规划设计院3D演示汇报,之后,征求了与会人员意见。

 

      会议认为该规划是在实地踏勘和大量调查研究基础上取得的成果,对于周口店镇今后十年旅游业发展指明了方向,契合全镇以争办2018年世界遗产大会为契机,“一城三带”为发展格局,打造世界文化旅游名镇的总体战略目标,具有一定的前瞻性、科学性、指导性,规划体系健全、专业性强。

      会议指出该规划应进一步突出北京人遗址核心地位,努力与北京人遗址、金陵、十字寺《遗址考古公园规划》和《镇土地利用规划》等相关规划最大程度相吻合。

      会议决定该《规划》原则性通过,下一步将在近期《周口店镇经济社会总体发展(修编)规划》研讨后与之对接。