天气预报:  
当前位置:镇域发展规划计划

我区将与天恒集团携手打造幽岚山谷景区  

我区将与天恒集团携手打造幽岚山谷景区

  

    730日,区委副书记、政法委书记李江与北京天恒集团负责人座谈,听取关于幽岚山谷景区设计思路、开发方案、工作推进计划等情况的详细汇报,就相关事宜进行深入研讨。

  北京天恒集团以房地产开发为龙头、以资产管理为核心,实行资本运营与资本运作并进的经营模式,综合开发能力强,产品系列齐全,旗下拥有十几家企业,形成了土地一级开发,危旧房改造,商品住宅、公寓、别墅、高档写字楼项目开发销售,物业经营管理,住宅高科技产业等整个产业链多点布局,并形成以环保产业、实业投资为辅的全面发展结构的格局和资产运营模式。

  据介绍,幽岚山谷景区项目将结合周口店镇幽岚山风景区优质的自然及人文景观,拟以养生运动旅游主题带动景区步道、景观小品及相关服务设施建设,服务全民养生健康运动,打造京西健康养生运动基地;以中医草药旅游主题打造景区“野生”中草药种植品牌,创建景区特色,结合中医药资源,打造京西中医药文化养生旅游示范基地;以民宿酒店拉升景区配套品质,打造京西最美民宿酒店;以西沟八村为基地,天恒集团将与周口店镇政府合作,打造景区政企合作开发新模式典范。

  李江对天恒集团的项目方案予以肯定,认为项目开发方向正确,规划定位准确,符合房山区产业升级和转型发展的需求。他指出,要抓紧办理项目建设相关手续,加紧启动实施,进一步完善方案,集思广益,力求尽善尽美。同时要结合当地实际,挖掘本土特色,注重文化传承,抓好景区宣传储备和精品策划,提升幽岚山谷景区的知名度和影响力,将幽岚山谷打造成京西休闲养生度假的知名景区品牌。