天气预报:  
当前位置:镇域发展镇、村建设

中医药大学领导考察周口店镇鲜药种植  

 

中医药大学领导考察周口店镇鲜药种植

 

610日,北京中医药大学管理学院院长赵静带队来我镇调研。副区长曹蕾,区发改委、区经信委、区农委、区卫计委、区种植中心、周口店镇主要领导陪同调研。

    赵静一行先后到坡峰岭、泗马沟、黄元寺就中医鲜药种植工作进行实地考察,随后进行座谈。镇党委书记方玉祥就全镇发展、区卫计委负责人就我区中医药的建设情况分别作了汇报。区直各委办局负责人也分别汇报了分管单位工作。

   赵静感谢房山区对中医药事业发展的大力支持,指出《中药材保护和发展规划》和《中医药健康服务发展规划》的正式出台,充分体现了党中央、国务院对中医药工作的高度重视和大力支持。她强调,北京中医药大学要进一步发挥先进的科研成果和优秀人才资源优势,加强与房山区中医医院合作对接,使双方在临床医疗、人才培养、科学研究等领域启动全方位合作,帮助房山实现中医药服务能力的全面提升。同时,房山区要结合区域现有功能定位、区位资源优势和未来发展思路,以中医药大学为技术支撑,以区域自然资源为基础,形成中医药医疗、中医药健康产业、中医药养老、中医药旅游、中药贸易等多产业链,以中医药发展、中医药文化传播促进房山经济和社会发展,打造中医药健康旅游示范区和中医休闲养生基地。

   曹蕾表示,北京中医药大学迁址房山,对于提升全区中医药服务能力,促进中医药临床、教学、科研水平,以及推广全区中药种产销能力、中医药旅游、中医药文化走向国际具有重要意义。今后,房山区将与北京中医药大学开展更加广泛深度的交流与合作,相互支持,相互促进,实现全区中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面协调发展。