天气预报:  
当前位置:镇域发展重点工程

周口店镇非煤矿山治理及龙门峡基础设施建设项目  

周口店镇非煤矿山治理及龙门峡基础设施建设项目

   为了落实房山区在首都发展中作为生态涵养区的功能定位,实现周口店镇的科学发展、持续发展,周口店镇一举淘汰了全镇赖以生存的传统资源型产业,结束了几百上千年的采矿、采煤史,摘掉了传统建材大镇的名号。为促进周口店镇关闭煤矿和非煤矿山地区社会经济发展,缓解农民就业矛盾、加快镇域产业结构调整步伐,实施非煤矿山治理及龙门峡旅游基础设施建设工程。

   该项目建设地点为周口店镇车厂村。主要建设内容包括,拆除水泥厂7座,治理非煤矿山600亩。龙门峡旅游基础设施建设工程:拓宽车行道全长3200米,道路红线宽7米,拓宽面积19200平方米,有9处涵洞。步行道全长 19300米,道路宽度2米,面积38600平方米。停车场3个,停车位计370个,共13000平方米;供水管线8500米;建设污水管线4600米,化粪池4座,地埋式污水处理设备3套;安装100千伏安变压器3个,架设高压电缆5.7公里,路灯配电电缆5000米,安装路灯200套,路灯控制箱9个;固定式公共卫生间4个;环保型公共卫生间20座。